News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sengketa Lahan Cinta Manis

Pramono Anung Kutuk Pelaku Penembakan Bentrok Sumsel

Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Ketua DPR, Pramono Anung

Laporan Agus Nia

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI Pramono Anung mengutuk peristiwa bentrok personel Brimob Polda Sumatera Selatan (Sumsel) di Limbang Jaya, Kecamatan Ogan Ilir. Hal tersebut dikarenakan yang menjadi korban adalah warga yang tidak bersalah.

"Saya mengutuk, karena salah satu korbannya adalah anak-anak. Angga bin Darmawan jadi korban, sangat-sangat disesalkan," tutur Pramono saat di temui di gedung DPR, Jakarta, Senin, (30/7/2012)

Menurut dia aparatur daerah perlu melakukan investigasi. "Bagi yg melakukan harus mendapatkan hukuman seberat-seberatnya. Bisa dikatakan ini merupakan kasus pembelajaran dari profesionalisme," kata Pramono.

Akibat bentrokan tersebut, Angga bin Darmawan (12) tewas tertembak di kepala saat keluar dari tempat permainan play station karena mendengar keramaian.

Selain itu, sedikitnya 5 orang mengalami luka tembak dan kritis, 2 orang perempuan dan 1 orang anak berusia 16 tahun. Semua korban saat ini dirawat di Puskesmas Desa Tanjung Batu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini