News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bullying di SMA Don Bosco

Seorang Pelaku 'Bullying' di Don Bosco Siswa 'Drop Out'

Penulis: Bahri Kurniawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Satu dari sembilan orang terduga pelaku bullying di SMA Don Bosco, Jakarta, ternyata merupakan siswa yang sebelumnya sudah dikeluarkan (DO) dari sekolah.

Hal ini diungkapkan oleh Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan, AKBP Heryawan,  dalam keterangan persnya di Mapolres Jakarta Selatan, Senin (30/7/2012).

"Salah satu terduga pelaku GC ternyata sudah Drop Out (DO) sebelum kejadian ini (bullying), dia DO karena kasus kenakalan," terang Hermawan kepada wartawan.

Hermawan melanjutkan, GC juga diduga sebagai otak perencana dari aksi bullying ini, meskipun ini masih berupa dugaan awal.

"Ada indikasi yang DO ini yang memimpin aksi (bullying) tersebut," tukas Hermawan.

Seperti diketahui, Kasus Bullying di SMA Don Bosco, Jakarta, terungkap setelah adanya laporan ke Polres Jakarta Selatan, Rabu (25/7/2012) malam.

Dalam laporan tersebut salah seorang siswa baru di Don Bosco melaporkan bahwa ia  dianiaya oleh beberapa orang yang merupakan kakak kelasnya. Didalam pelaporan juga dilampirkan hasil visum yang memperlihatkan adanya luka sundutan dan memar pada tubuh korban.

Berita Lainnya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini