News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

ACT Desak Indonesia Tekan Myanmar

Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Eri Komar Sinaga

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dukungan solidaritas untuk muslim Rohingya di Myanmar terus menuai simpati masyarakat. Sympathy of Solidarity (SOS) Rohingya yang diisiasi ACT (Aksi Cepat Tanggap) mengajak agar masyarakat Indonesia juga peduli lewat aksi unjuk rasa di bundaran Hotel Indonesia (HI), Sabtu pagi (4/8/2012).

Ibnu. Khajar, Executive Director ACT, menegaskan masyarakat Indonesia untuk lebih peduli mengingat peran sentral Indonesia di Asia Tenggara (ASEAN).

"Kita bangsa terbesar di ASEAN. Penduduk muslim terbesar di dunia," ujar Ibnu saat ditemui di bundaran HI pagi ini.

Pemerintah, lanjut Ibnu, harus juga memainkan perannya lebih aktif dan jangan terkesan lambat.

"Indonesia terkesan lambat merespon. Pengurusan visa saja dihalang-halangi," lanjut Ibnu.

Keterangan Ibnu, pihaknya sejatinya memberangkatkan tiga orang relawan ke Myanmar. Itu pun hanya satu yang bisa memperoleh visa ke negeri Aung San Suu Kyi itu.

"Bantu logistik. Di perbatasan Bangladesh-Myanmar," ujarnya.

"Kita minta pemerintah Indonesia memberikan presseure ke perdana menteri Myanmar membuka akses internasional," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini