News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

SBY Tegur Anak-Anak Di Puncak Hari Anak Nasional

Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA-- Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kembali menegur audiensi saat dirinya menyampaikan pidato. Kali ini SBY menegur anak-anak pada puncak Hari Anak Nasional 2012, di di Theater Imax Keong Emas, TMII - Jakarta Timur, Rabu (29/8/2012).

Teguran itu terujar saat SBY tengah menyampaikan sambutannya pada acara yang seharusnya digelar setiap tanggal 23 Juli.

Di tengah sambutannya, SBY melihat ada anak-anak yang tidak menyimak karena tertidur.

"Tolong dibangunkan yang tidur ya. Ada satu atau dua yang masih ngantuk mungkin," ucapnya, sembari menghentikan sambutannya. Suasana pun saat itu sempat menghening beberapa waktu.

Usai kejadian itu, SBY pun kembali melanjutkan sambutannya di hadapan sekitar 700 anak dan tamu undangan.

"Ke depan kita ingin lebih banyak lagi anak-anak dan remaja Indonesia yang berprestasi di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, bidang olahraga, bidang seni, serta bidang-bidang lainnya, baik di tingkat nasional maupun internasional," ungkapnya.

"Saya berharap anak-anak kita dapat berperan dan menjadi pemimpin dari negara kita yang insya Allah akan makin maju, unggul, dan sejahtera, di masa depan," ujarnya.

Berita Terkait: Pemilihan Gubernur DKI
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini