News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilu 2014

PKPB Bawa Semangat Soeharto

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

mantan presiden Soeharto dan istrinya, Ibu Tien Soeharto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Karya Peduli Bangsa (PKPB) mengaku akan membawa semangat mantan Presiden Soeharto jika lolos peserta pemilu 2014.

"Kita akan membawa semangat Pak Harto. Semangat itu adalah ide-ide beliau yang menjiwai partai ini," kata Sekjen PKPB Hartarto di Kantor KPU, Jakarta, Kamis (6/9/2012).

Hartarto mengatakan PKPB lahir dari organisasi masyarakat atas prakarsa Pak Harto pada tahun 2000. Kemudian mereka membentuk partai baru.

Putri Soeharto, Siti Hardiyati Rukmana atau biasa dipanggil Mba Tutut sempat mendukung partai yang dipimpin oleh Hartono itu. "Sekarang Mbak Tutut sudah sibuk di kegiatan sosial," katanya.

Hartarto mengatakan PKPB sudah dua kali mengikuti pemilu sejak 2004. Untuk itu, ia yakin partainya akan lulus peserta pemilu 2014 dengan melihat syarat-syarat yang diberikan oleh KPU.

"Kita yakin percaya dapat memenuhi menjadi parpol peserta pemilu, sekarang kita sudah memulai sosialisasi," imbuhnya.

Hartarto mengakui bila partainya tidak cukup untuk lolos dari parliamentary threshold (PT), namun di seluruh Indonesia, ia mengklaim PKPB mendapatkan 300 kursi di DPRD.

"Kita percaya sekarang akan lolos dengan adanya konsolidasi kader dan kepengurusan," tuturnya.

Klik:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini