News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mafia Anggaran

Tamsil Linrung Mengaku Tak Kenal Fahd Arafiq

Penulis: Edwin Firdaus
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Saksi Tamsil Linrung berjalan menuju ruang sidang Pengadilan Tipikor, untuk bersaksi dalam persidangan Wa Ode Nurhayati, Jakarta, Selasa (7/8/2012). Wa Ode yang diduga terkait suap kasus alokasi Dana Penyesuaian Infrastruktur Daerah (DPID), akan mendengarkan kesaksian dari Siti Atika, Teddy Zul Baharsyah, Tamsil Linrung, Mirwan Amir, dan Khaerudin. TRIBUNNEWS/DANY PERMANA

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pimpinan Badan Anggaran DPR Tamsil Linrung mengklaim tak mengenal dengan Fahd A Rafiq. Bahkan, ia menyatakan tak pernah pernah bertemu sosok putra dari pedangdut Arafiq tersebut.

"Dipanggil menjadi saksi Fahd yang saya tidak kenal, tidak pernah ketemu, jadi ya cuma itu saja," kata Tamsil saat dimintai tanggapan perihal kasus dugaan suap DPID di kantor KPK, Jakarta, Senin (10/9/2012).

Ia pun membantah adanya jatah fee dari DPID di Kabupaten Pidie Jaya Provinsi Aceh yang disebutkan beberapa saksi mengalir ke dirinya selama menjadi pimpinan Banggar DPR.

"Ya suruh tanya aja ke dia (Fahd), saya enggak pernah ke Pidie (Aceh). Saya enggak pernah tahu urusan di sana," kata dia.

Sebelumnya, dalam persidangan terdakwa Wa Ode Nurhayati yang merupakan anggota Banggar DPR terungkap bahwa setiap daerah sudah terbagi-bagi mengenai jatahnya ke para pimpinan Banggar. Dalam keterangan Fahd saat memberikan kesaksian untuk Wa Ode, disebutkan Tamsil lah pemilik jatah pengurusan alokasi DPID di Pidie Jaya.

Hal itu disampaikan Fahd lantaran dirinya pernah diberitahu oleh pihak daerah Pidie Jaya saat akan mengurus Alokasi DPID di tiga kabupaten Propinsi Aceh. Di antaranya, Kabupaten Pidie Jaya, Bener Meriah dan Aceh Besar.

Berita Terkait: Mafia Anggaran

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini