News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mafia Anggaran

Olly Dondokambey: Wa Ode Nurhayati Itu Pembohong!

Penulis: Edwin Firdaus
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Ketua Badan Anggaran DPR RI, Olly Dondokambey, memenuhi panggilan KPK untuk diperiksa, di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Kamis (22/3/2012). Olly diperiksa terkait dugaan suap di Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi, yang melibatkan I Nyoman Suisanaya. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Badan Anggaran DPR RI, Olly Dondokambey menuding Wa Ode Nurhayati telah berbohong.

Sebelumnya, Wa Ode yang merupakan mantan anggota Banggar DPR menyatakan para pimpinan Banggar DPR memiliki keterlibatan dalam kasus alokasi dana penyesuaian infrastruktur daerah (DPID).

Kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan tersebut pun menegaskan dirinya tidak tahu mengenai kasus tersebut.

"Tanya saja sama Wa Ode. Dia itu bohong selama ini," kata Olly merespon pernyataan-pernyataan Wa Ode sebelum menjalani pemeriksaan di KPK, Jakarta, Selasa (11/9/2012).

Olly hadir di KPK untuk menjalani pemeriksaan sebagai saksi kasus dugaan suap alokasi DPID yang menjerat Fahd A Rafiq.

Pada kesempatan itu, Olly juga mengklaim bahwa dirinya tak mengenal Fahd.

"Mana saya tahu," kata dia.

Berdasarkan penelusuran, pimpinan Banggar DPR diduga yang mengatur soal daerah penerima DPID. Mereka dianggap turut menentukan besaran dana yang akan dikucurkan setiap daerah.

Bahkan dalam pertemuan tanggal 10 Oktober 2011 di Wisma Puncak, Bogor, Jawa Barat, dimana pada pada pertemuan itu, Menteri Keuangan Agus Martowardjojo harus menerima usulan Banggar soal pengurangan jumlah daerah penerima. hal itu pun dibeberkan pejabat Kemenkeu saat bersaksi di Pengadilan Tipikor Jakarta.

Berita Terkait: Mafia Anggaran

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini