News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kasus Century

Rekaman Rapat di Istana Justru Menguntungkan Pemerintah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi, Antasari Azhar, memberikan keterangan dihadapan tim pengawas skandal bail out Bank Century DPR RI, Rabu (12/9/2012). Antasari mengklarifikasi soal pernyataannya kepada media, terkait pertemuan tanggal 9 Oktober 2008 dengan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono di Istana Negara, Jakarta. TRIBUNNEWS/DANY PERMANA

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kesimpulan rapat Timwas Century yang akan meminta rekaman hasil rapat di Istana Negara mengenai skenario bailout Bank Century justru akan menguntungkan pemerintah. Sebab, saat diperdengarkan nanti jelas akan terbuka bahwa yang selama ini diasumsikan Presiden SBY membuat skenario pengucuran dana Rp 6,7 triliun salah besar.

"Tidak ada pembahasan khusus mengenai Century, karena Pak Antasari sendiri katakan itu rapat untuk antisipasi krisis. Kemarin-kemarin itu kan ceritanya dahsyat dimana seolah ada skenario Istana. Dan faktanya enggak ada," kata Anggota Timwas Century, Achsanul Qosasi di Jakarta, Rabu(12/9/2012).

Rencana membuka rekaman tersebut kata Achsanul juga sekaligus menguatkan Partai Demokrat yang sedari awal melihat tidak ada yang perlu dihebohkan dari rapat di istana tersebut.

"Itu hal yang wajar dan memang pemerintah harus antisipasi terjadinya krisis. Jadi biarkan nanti mereka yang sudah punya asumsi soal skenario begini begitu itu malu setelah mendengarkan hasil rekaman rapat di istana," kata Achsanul.

Berita Terkait: Kasus Century

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini