News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilihan Gubernur DKI

Pangdam Jaya Terjunkan 2200 Prajurit Amankan Pilkada

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Berbagai kesatuan Polisi di Polda Metro Jaya dan anggota TNI dari Kodam Jaya melakukan gelar pasukan pengamanan Pilkada DKI Jakarta di Lapangan Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Jakarta Pusat, Kamis (21/6/2012). Polda Metro Jaya bersama unsur TNI dibantu Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, mengerahkan sekitar 40.356 personel, guna mengamankan pilkada ini. TRIBUNNEWS/HERUDIN

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo pagi tadi bertemu dengan Pangdam Jaya, Mayjen TNI E Hudawi Lubis di Markas Komando Kodam Jaya di Jalan Mayjen Supoyo, Cililitan, Jakarta Timur.

Dalam pertemua tersebut, Gubernur dan Pangdam sepakat untuk menjaga kemanan selama proses Pemilukada DKI Jakarta berlangsung.   

"Menghadapi Pemilukada yang akan dilakukan pada 20 September nanti masalah keamanan harus ditempatkan pada posisi tertinggi," ujar Foke sapaan akrab Fauzi Bowo di Markas Kodam Jaya, Kamis (13/9/2012).

Foke berharap kepada Pangdam untuk turut membantu mengamankan berjalan pemilukada DKI Jakarta putaran kedua ini.

"Siklus keamanan bergerak turun naik, dan dan kalau dilihat saat ini terus bergerak menanjak ke atas. Kami meminta kerjasama yang intensif dengan Kodam Jaya untuk turut mengamankan Pemilukada yang tinggal beberapa hari lagi," ujarnya

Lebih lanjut Mayjen TNI E Hudawi Lubis mengatakan pihaknya telah siap siaga untuk turut menjaga keamanan dalam proses Pemilukada putaran kedua nanti.

Sebanyak 2200 prajurit atau 22 SSK dari Kodam Jaya (Satuan Setingkat Kompi) telah disiapkan untuk menjaga keamanan selama proses Pemilukada.

"Pihak Polda Metro Jaya sendiri sudah meminta dukungan pengamanan kepada Kodam Jaya. Dari kami sebanyak 22 SSK telah dipersiapkan untuk diperbantukan," jelas Hudawi. 

Klik:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini