News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Oknum DPR Minta Jatah

BK Takkan Proses SMS Kaleng Inisial Oknum DPR

Penulis: Ferdinand Waskita
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Badan Kehormatan DPR M Prakosa

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Badan Kehormatan (BK) DPR belum akan memproses pesan berantai, yang berisi inisial oknum DPR pemeras BUMN. Sebab, informasi tersebut belum diketahui kebenarannya.

"Karena yang diproses yang valid, kami tidak menangani informasi kaleng. Kalau tidak ada identitasnya, ya tidak akan pernah ditindaklanjuti," ujar Ketua BK DPR M Prakosa ketika dihubungi, Selasa (30/10/2012).

Prakosa mengaku belum membaca isi pesan berantai tersebut. Ia mengungkapkan, pesan berantai hanya sebagai informasi, bukan menjadi penelusuran.

Prakosa menuturkan, pesan yang valid harus diketahui sumber pengirimnya. Untuk itu, BK akan menanyakan kebenaran pesan tersebut kepada Dahlan Iskan.

"Ini seperti SMS kaleng, kecuali SMS-nya jelas dari siapa identitasnya. Yang akan kami tanyakan ke Pak Dahlan Iskan, apa yang diketahui, dilihatnya, siapa saja, dan bagaimana modusnya kongkalikong. Tergantung Pak DI menyebut siapa," ucap Prakosa. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini