News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Oknum DPR Minta Jatah

Dahlan Pastikan Pesan Berantai Oknum Pemeras DPR Bohong

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dahlan Iskan.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA--Menteri BUMN Dahlan Iskan mengaku telah menyerahkan nama oknum pemeras perusahaan plat merah itu.Dahlan menegaskan nama yang diserahkan tersebut berbeda dengan pesan berantai yang selama ini beredar di masyarakat.

"Namanya sudah saya serahkan. Namanya tidak sama dengan 18 inisial yang ada di SMS, tidak ada diantara nama yang 18 itu. 18 nama yang beredar itu SMS bohong," kata Dahlan Iskan usai bertemu BK di Gedung DPR, Jakarta, Senin (5/11/2012).

Dahlan enggan mengungkapkan siapa saja oknum DPR yang diserahkannya kepada Badan Kehormatan DPR. Ia mengaku menyerahkan semuanya kepada BK untuk ditindaklanjuti.

Mantan Dirut PLN itu menyebutkan telah terjadi tiga peristiwa pemerasan yang dilakukan dua oknum anggota DPR. "Satu peristiwa, satu orang. Dua peristiwa lainnya satu orang," katanya,

Dahlan mengaku tidak membuka nama-nama oknum tersebut karena belum tentu mereka tokoh kunci pemerasan. "Jangan-jangan dua nama yang diserahkan hanya pion, karena itu saya serahkan kepada BK," tuturnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini