News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kasus Hambalang

Demokrat Dukung Rizal Mallarangeng Membela Diri

Penulis: Abdul Qodir
Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Satu dari tiga bersaudara Mallarangeng, Rizal Mallarangeng, melakukan konferensi pers gugatan dirinya terhadap sampul depan Majalah Tempo, di Freedom Institute, Jakarta, Senin (17/12/2012). Sampul Majalah Tempo yang memuat karikatur tiga bersaudara Mallarangeng yang diduga melakukan korupsi, digugat oleh pribadi Rizal sendiri, tanpa melibatkan dua saudaranya yang lain. TRIBUNNEWS/DANY PERMANA

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Demokrat (PD) mendukung pembelaan diri Rizal Mallarangeng, yang dikaitkan dengan kasus dugaan korupsi proyek Hambalang dari kakaknya sekaligus Sekretaris Dewan Pembina PD, Andi Mallarangeng. Dukungan ini terkait dalam tampilan sampul luar atau cover majalah.

"Kami mendukung ketika Pak Rizal ingin meminta keadilan bahwa dirinya disangkutpautkan," uar Ketua Fraksi PD di DPR, Jakarta, Rabu (26/12/2012).

Nurhayati mengatakan kader-kader PD sendiri sangat ketika kasus Hambalang di media massa menyerempet ke mana-mana.

"Kami dukung kalau Pak Rizal ingin pertahankan namanya tidak ingin dikait-kaitkan," tambahnya.

Diberitakan Tribunnews.com sebelumnya, Rizal Mallarangeng mengadukan Majalah Tempo ke Dewan Pers lantaran wajahnya ditampilkan dalam cover majalah itu dengan dua saudaranya yang tersangkut kasus korupsi Hambalang, Andi Mallarangeng dan Zulkarnain "Choel" Mallarangeng. Di cover majalah itu "Trio Mallarangeng" ditampilkan tengah memegang uang dollar AS dan Pounds.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini