News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Dahlan Iskan Kecelakaan

Kapolri Tegaskan Polisi Tidak Berikan Perlakuan Khusus ke Dahlan Iskan

Penulis: Srihandriatmo Malau
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Foto sekuel milikpolisi, ketika Menteri BUMN Dahlan Iskan mengalami kecelakaan saat mengendarai mobil listrik Tucuxi miliknya di Desa Dadi, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, Jatim, Sabtu (5/1/2013).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolri Jenderal Timur Pradopo memastikan, proses hukum Menteri BUMN Dahlan Iskan belum selesai.

Menurut Timur, proses hukum berupa pemeriksaan saksi terkait kecelakaan mobil listrik Tucuxi yang dikemudikan Dahlan di Magetan, Sabtu (5/1/2013) lalu, masih terus dilakukan Ditlantas Polda Jatim.

"Proses masih terus berjalan. Intinya masih ada beberapa saksi, jadi kita tunggu saja," ujar Timur kepada wartawan termasuk Tribunnews.com, saat ditemui di sela acara Presidential Lecture oleh Presiden RI dengan tema 'Indonesia Democracy Outlook', di Hotel Borobudur, Jakarta, Selasa (15/1/2013).

Polri, lanjutnya, tidak memberikan perlakuan khusus kepada mantan Direktur Utama PLN, dalam kasus kecelakaan yang terjadi pada pekan pertama Januari 2013.

"Tidak ada masalah. Kami tidak khususkan," tegasnya.

Pada Senin (7/1/2013) malam, Kepala Subdirektorat Pembinaan dan Penegakan Hukum Ditlantas Polda Jawa Timur AKBP Ade Safri Simanjuntak mengatakan, berdasarkan kesimpulan sementara tim, kelalaian terletak pada pengemudi kendaraan Tucuxi, Dahlan Iskan.

"Karena itu, Pak Dahlan sangat berpeluang besar menjadi tersangka dalam kasus tersebut. Dia juga akan diperiksa lagi pekan ini, setelah sebelumnya dimintai keterangan oleh penyidik Polres Magetan seusai kecelakaan pada Sabtu (5/1/2013)," papar Ade. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini