News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Konflik Partai NasDem

NasDem Belum Singgung Pencapresan Surya Paloh

Penulis: Y Gustaman
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum Partai Nasdem Patrice Rio Capella (kiri) dan mantan Wakil Bendahara Umum Partai Golkar Enggartiasto Lukita (kanan), saat penyampaian peryataan sikap dan dukungan terhadap Partai Nasdem, di Kantor DPP Partai Nasdeem, Jakarta, Kamis (24/1/2013). Selain OC Kaligis dan Enggartiasto Lukita Partai Nasdem juga mendapat dukungan 43 kader baru yang berasal dari aktifis 98. TRIBUNNEWS/DANY PERMANA

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tinggal menghitung hari saja Ketua Majelis Nasional Partai NasDem, Surya Paloh berganti status sebagai Ketua Umum, menggantikan Patrice Rio Capella, yang akan dikukuhkan dalam kongres di Jakarta pada 25-26 Januari 2013.

Kendati begitu, apakah dengan begitu bos Media Group ini akan otomatis sebagai calon presiden prioritas dari Partai NasDem masih samar-samar. Mereka berdalih, Partai NasDem masih fokus menyusun strategi memenangkan pemilu legislastif 2014.

"Saya belum bertanya kepada Pak Surya apa mau jadi capres atau tidak. Dan Pak Surya juga belum ngomong," ujar Ketua Umum DPP Partai NasDem, Patrice Rio Capella, di sela memperkenalkan anggota baru di kantornya, Gondangdia, Jakarta, Kamis (24/1/2013).

Menurut Rio, dalam kongres nanti, yang akan menjadi fokus pembahasan tak lain mendengar laporan pertanggungjawaban kepengurusan, penyempurnaan AD/ART partai, dan penyusunan strategi pemenangan pemilu, sekaligus pengukuhan Surya sebagai ketua umum.

"Termasuk menetapkan Pak Surya Paloh sebagai Ketua Umum Partai NasDem. Capres bukan agenda kongres ini. Calon presiden akan dibahas secara serius karena setelah pileg selesai," tukas Rio.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini