News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ibas Mundur dari DPR

Inggrid Kansil Yakin Ibas Kembalikan Elektabilitas Demokrat

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Inggrid Kansil

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA---Sekjen DPP Partai DemokratvEdhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) akhirnya mengundurkan diri sebagai anggota DPR RI. Ibas yang selama ini tercatat sebagai anggota Komisi I DPR iniĀ  menyatakan mundur lantaran ingin okus penyelematan partai.

Anggota Komisi VIII asal Demokrat Inggrid Kansil yakin Ibas akan mengembalikan elektabilitas partai. "Saya yakin jika dibantu pengurus DPP yang lain, akan naik lagi," kata Inggri di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (14/2/2013).

Istri Menteri Koperasi dan UKM Syarief Hasan itu, menduga Ibas sudah merencanakan kemundurannya sejak lama. Ibas, kata Inggrid, mencari moment yang tepat.

"Karena partai sedang melakukan pembenahan, Mas Ibas sebagai sekjen harus fokus ke partai," tuturnya.

Inggrid mengatakan langkah Ibas harus diteladani. Pasalnya, konsentrasi Ibas saat ini terbagi antara DPR dan partai. "Menurut hemat saya hal inilah harus diteladani anggota DPR lain, upaya lebih fokus," imbuhnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini