News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Harga Bawang Melambung

SBY Singgung Kenaikan Harga Bawang

Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penjual bawang merah sedang memilih bawang di pasar 16 Ilir Palembang, Selasa (12/3/2013). Harga bawang merah terus meroket dalam 3 hari terakhir kenaikan harga bawang ini mencapai harga Rp 45 ribu, kenaikan harga ini disebabkan karena kurangnya pasokan (TRIBUNSUMSEL/M.A.FAJRI)

 
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyinggung soal kenaikan sejumlah harga komoditi pangan dalam negeri akhir-akhir ini termasuk harga bawang merah dan bawang putih.

"Persoalan bawang ini harus dihitung baik-baik berapa banyak kita produksi dan berapa kebutuhan kita," kata SBY ketika menerima Komite Ekonomi Nasional (KEN) di kantor Presiden Jakarta, Rabu (13/3/2013).

Menurut SBY transparansi soal kebutuhan dan produksi bawang diperlukan terutama data dari BPS dan Kementerian Pertanian (Kementan). "Kita hitung dengan baik sehingga tidak keliru kebijakan kita," kata SBY.

Setelah dihitung dengan baik, SBY mengatakan selanjutnya mengajak masyarakat terutama pedagang pelaku ekonomi sama-sama menjaga harga bawang sehingga kebutuhan rakyat dipermudah dan kebutuhan bawang sehari-hari bisa dipenuhi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini