News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kongres Luar Biasa Demokrat

SBY Minta Tiga Anak Buahnya di Partai Demokrat Segera Bekerja

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mendatangi lokasi Kongres Luar Biasa (KLB) Demokrat, di Inna Beach Hotel, Bali, Sabtu (30/3/2013) sekitar pukul 12.00 Wita.

Laporan Wartawan Surya, Mujib Anwar

TRIBUNNEWS.COM – Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono, (SBY), meminta tiga orang yang ditunjuknya melaksanakan tugas harian Partai Dmeokrat, untuk secepatnya bekerja. Tujuannya, agar konsolidasi yang dilakukan dapat segera menuju kebangkitan dan kejayaan partai yang didirikannya tersebut.

"Setelah pengumuman ini, pengurus harian dapat segera bekerja. Sementara pengurus lain akan diumumkan di Jakarta," tegas SBY dalam konfrensi pers, Minggu (31/3/2013), di Hotel Laguna, Nusa Dua, Bali.

Perintah tersebut diberikan, karena meski menjadi Ketua Umum, SBY tidak akan melaksanakan tugas sehari-hari kepartaian. SBY hanya akan melakukan beberapa tugas strategis, misalnya menandatangani daftar caleg sementara (DCS), daftar caleg tetap (DCT), dan menetapkan calon presiden dan calon wakil presiden (Capres-cawapres).

Sebelumnya untuk membantu tugas sehari-hari mengelola Partai Demokrat, SBY menunjuk Syarief Hasan sebagai Ketua Harian DPP PD untuk melaksanakan tugas harian Ketua Umum DPP. Lalu Marzuki Alie ditunjuk sebagai Wakil Ketua Majelis Tinggi untuk melaksanakan tugas harian Majelis Tinggi, dan EE Mangindaan ditunjuk sebagai Ketua Harian Dewan Pembina.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini