News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jusuf Kalla Melayat Abun Sanda

Penulis: Dahlan Dahi
Editor: Yulis Sulistyawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Presiden RI ke-10, Jusuf Kalla (kanan) dan Presiden Komisaris Kompas Gramedia, Jakob Oetama melayat jenazah wartawan senior dan mantan Direktur Bisnis harian Kompas, Abun Sanda (52), yang disemayamkan sementara di Poliklinik Kompas Gramedia, kawasan Palmerah, Jakarta Pusat, Kamis (4/4/2013) malam. Almarhum meninggal akibat serangan jantung yang dialaminya saat sedang bertugas di kantor redaksi harian Kompas, sekitar pukul 16.45 WIB. Ia sempat mendapat pertolongan dokter dan dibawa ke Poliklinik Kompas Gramedia untuk mendapat pertolongan sebelum meninggal dunia. TRIBUNNEWS/DH Sapto Nugroho

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Wakil Presiden M Jusuf Kalla melayat jenazah Abun Sanda, wartawan senior harian Kompas, di Poliklinik Kompas, Palmerah, Jakarta, Kamis (4/4/2013) petang.

Abun Sanda meninggal dunia di Jakarta sekitar pukul 17.00 WIB.

Mantan Pemimpin Perusahaan Kompas itu terkena serangan jantung saat sedang bekerja di lantai tiga kantor redaksi Kompas.

Abun sempat mengeluh sakit di bagian dada. Rekan-rekannya segera menolong Abun.

Dari kantor Kompas, Abun dilarikan ke Poliklinik Kompas yang hanya berjarak beberapa meter dari kantor Kompas untuk mendapatkan pertolongan pertama.
Sayang, nyawa Abun tidak bisa diselamatkan.

Para kerabat almarhum dan rekan-rekan kerjanya saat ini berada di Poliklinik Kompas, tempat mayat almarhum disemayamkan sementara.

Abun memulai karir sebagai wartawan di Makassar sebelum bergabung dengan Kompas.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini