News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Oknum TNI Serbu Markas PDIP

Kantor Diacak-acak, PDIP Minta Tanggungjawab TNI

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kantor DPP PDIP di Jalan Raya Lenteng Agung Nomor 99, Jakarta Selatan, Minggu (21/4/2013) malam, usai keributan sejumlah oknum anggota TNI AD Zicon 13 Srengseng Sawah, dengan petugas keamanan dalam Kantor PDIP, Sabtu (20/4/2013) malam.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PDI Perjuangan meminta pertanggungjawaban TNI. Pasalnya, kantor mereka semalam, Sabtu (20/4/2014) didatangi oknum TNI dan membuat keributan.

"Kantor Partai adalah salah satu lambang dan merupakan harga diri kehormatan Partai. Tidak boleh seenaknya diacak acak siapapun," kata Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo dalam keterangannya, Minggu (21/4/2013).

Tjahjo mengatakan Paspam DPP sudah menahan dua parjurit TNI. Sedangkan lainnya sempat kabur. Anggota Komisi I DPR itu mengatakan anggota keamanan PDI Perjuangan dipukuli tanpa sebab.

"DanYon malam itu kita panggil ke DPP dan datan. Saya temui bersama pak TB Hasaanudin," ujarnya.

Tjahjo meminta pertanggungjawaban komandan batalyon yang anak buahnya masuk kantor PDIP dan memukuli tanpa sebab. Ia juga meminta TNI mengusut dan memberikan sanksi kepada oknum tersebut.

"Saat ditangkap mengaku dari kesatuan lain. Setelah digeledah ternyata oknum prajurit Yon yang bermarkas di Lenteng Agung," tukasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini