News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Uje Meninggal Dunia

Ustadz Jeffry Jenuh Jadi Pendakwah, Pernah Berniat Jadi Pengusaha

Penulis: Arif Wicaksono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

(FILE FOTO) Gaya Busana Ustadz Jeffry Al Buchori (WWW.UJECENTRE.COM)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Arif Wicaksono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebelum menghembuskan nafas terakhir, ternyata almarhum ustadz Jeffry Al Buchori atau ustadz Uje sempat mengutarakan niatnya untuk pensiun dalam dunia dakwah.

Ustadz Uje menyampaikan niat itu kepada adiknya bahwa ia akan beralih menjadi pengusaha untuk membiayai keluarganya.

Fajar Sidik adik bungsu Uje menyatakan bahwa sang kakak berniat pensiun dari dunia dakwah. Keinginan ini diutarakan Uje yang merasa dirinya tidak lebih baik dari yang didakwahkan selama ini.

"Dia bilang kalau dirinya merasa enggak sebaik ucapan dakwah, saya tahu dia sudah jenuh dengan dakwah, saya sempat usulkan agar beralih menjadi pengusaha dan Uje sempat memikirkannya," katanya ketika ditemui di Bintaro, Jakarta, Jumat (26/4/2013).

Bahkan, menurutnya, Uje sampai pernah mematikan handphone dan menonaktifkan BBMnya. Niat ustadz Uje ini sempat diketahui beberapa teman seprofesinya.

"Dia pernah matiin handphone, BBnya dicelupin di kolam, habis itu dia diingatkan sama ustadz tetangga dan menyerukan agar memakai BBnya, sampai sekarang BBMnya juga kosong, semua omongan buat program juga larinya ke saya," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini