News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Legislatif

Munarman dan Emilia Contessa Batal Jadi Bacaleg PPP

Penulis: Srihandriatmo Malau
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Munarman, Juru Bicara FPI.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Jenderal DPP PPP M Romahurmuziy mengatakan, partainya memenuhi revisi pencalegan pada batas yang ditentukan, Selasa (22/5/2013).

Ia menyebutkan, calon legislatif (caleg) yang melengkapi berkas berdasarkan pendaftaran, berjumlah 547 orang di 77 daerah pemilihan. Rinciannya, 333 laki-laki dan 214 perempuan (39,1 persen).

"Perubahan signifikan hanya di 5 dapil, Sumsel II, Jatim III, Bali, NTT II, dan Papua Barat," ujar Sekjen PPP kepada Tribunnews.com, Rabu (22/5/2013).

Munarman yang semula nomor urut 1 di Sumsel II, tidak lagi termuat dalam revisi daftar caleg, karena berbagai pertimbangan.

"Munarman digantikan Ibnu Hajar Dewantara, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah PPP Sumsel," katanya.

Begitu juga Emilia Contessa, yang semula nomor urut 1 di Jatim III, memilih maju lewat jalur DPD. Emilia digantikan Anas Tohir, sekretaris Majelis Syariah DPP PPP.

"Bakal caleg nomor urut 1 PPP juga berubah di Bali, NTT II, dan Papua Barat," tuturnya.

Dengan revisi ini, bakal caleg yang diajukan PPP sebanyak 547 orang. Sebanyak 235 bacaleg berkualifikasi S-1, 133 bergelar S-2, dan 14 orang S-3. PPP juga memenuhi kuota perempuan 30 persen di seluruh daerah pemilihan. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini