News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Legislatif

Nomor Urut Empat, Tjahjo Dapat Tugas Khusus

Penulis: Y Gustaman
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sekjen PDI Perjuangan (PDIP), Tjahjo Kumolo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan mendapat nomor urut empat sebagai partai politik peserta Pemilu 2014. Orang yang mendapat nomor ini disematkan kepada Sekretaris Jenderal PDIP Tjahjo Kumolo.

Saat dihubungi wartawan, Tjahjo mengaku pada dasarnya nomor urut adalah penugasan dari partai kepada seluruh calon legislatif yang harus diterima. Ia mengakui, mendapat nomor urut empat bukan tanpa beban, malah tugasnya bertambah.

"Nomor urut saya adalah empat karana saya fungsionaris partai. Bagi saya bukan soal terpilih atau tidak sebagai anggota DPR, tapi saya punya kewajiban, tanggung jawab menambah suara partai menangi pemilu," ujar Tjahjo di Jakarta, Kamis (23/5/2013).

Tjahjo menambahkan, seharusnya nomor urut tak perlu lagi dipersoalkan dalam sistem pemilu dengan proporsional terbuka, karena hanya mereka mendapat suara terbanyak yang akan naik menjadi anggota dewan tak peduli berapa nomor urutnya.

"Karena nomor tak menjadi dasar keterpilihan, maka caleg harus turun ke bawah dan sosialisasi di masyarakat pemilih adalah utama.  Serta dukungan struktur partai di tingkat bawah," katanya.

"Sebagai peserta Pemilu 2014 dengan no urut empat PDI P siap mensukseskan pemilu dan menjaring banyak pemilih dengan menawarkan program kerja jangka panjang, sesuai ideologi partai, empat pilar kebangsaan, demi meningkatkan kesejahteraan rakyat," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini