News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Konvensi Demokrat

Anies Berharap Dana Konvensi Capres Demokrat Bersih

Penulis: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Peserta Konvensi Partai Demokrat Anies Baswedan bersiap menjalani sesi wawancara oleh Komite Konvensi di Wisma Kodel, Jakarta, Selasa (27/8/2013). Selain Anies tiga tokoh lainnya direncanakan akan mengikuti konvensi pada hari ini yaitu Endriartono Sutarto, Hayono Isman, dan Irman Gusman. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rektor Universitas Paramadina, Anies Baswedan mengapresiasi Konvensi Calon Presiden Partai Demokrat. Ia lebih sangat mengapresiasi lagi ketika proses semua pelaksanaan Konvensi ini juga dibuka dari segi pendanaannya.

"Kita mengharapkan semua itu bisa clear karena proses (Konvensi) ini baik sekali dan harus menjadi contoh. Konvensi cara yang baik menjaring pemimpin bangsa," ujar Anies saat perkenalan kepada wartawan di Hotel Grand Sahid, Jakarta Pusat, Minggu (15/9/2013).

Satu kali, Anies juga pernah menuntut agar Komite Konvensi Capres Partai Demokrat menjelaskan dana yang digunakan dalam seluruh proses tahapan. Hal itu diungkap Anies ketika melakukan perkenalan di depan Komite di Wisma Kodel berapa waktu lalu.

"Karena ini contoh, maka pelaksanaannya juga harus menjadi contoh," terang Anies yang salah satu masukannya bahwa Indonesia ke depan, harus dibawa lebih optimistik, bukan dalam situasi pesimistik. Itu dimungkinkan lewat keterlibatan banyak pihak.

Dalam kesempatan itu, Anies juga memberi perhatian terhadap proses penegakkan hukum tanpa pandang bulu. Pelaku korupsi dan korupsi menjadi faktor pembeban kemajuan bangsa, harus dipangkas tuntas, tanpa pandang bulu.

"Siapa saja koruptornya, hukum harus ditegakkan. Sudah saatnya lembaga penegak hukum menegakkan hukum, menjadi berwibawa. Korupsi tidak dipangkas tuntas maka akan berat ke depan," tambah Anies.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini