News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Konvensi Demokrat

Dahlan Iskan Yakin Partai Demokrat Bisa Bangkit Lagi

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dahlan Iskan bersiap menjalani sesi wawancara prakonvensi, di Wisma Kodel, Jakarta, Kamis (29/8/2013).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri BUMN Dahlan Iskan percaya, Partai Demokrat yang sempat tercemar akibat beberapa anggotanya terlibat kasus korupsi, bisa bangkit lagi di Pemilu 2014.

"Partai Demokrat adalah partai tengah yang kuat, tapi sempat tercemar. Saya percaya masih bisa dibangun dan dikuatkan kembali," ujar Dahlan Iskan, saat jumpa pers Konvensi Capres Demokrat, Minggu (15/9/2013).

Jika Dahlan menjadi pemenang dalam Konvensi Demokrat dan maju menjadi calon presiden dari Partai Demokrat, ia punya beberapa resep untuk memerkuat partai berlambang Mercy.

"Saya punya beberapa resep khusus ke depannya nanti," ungkap Dahlan.

Bos Jawa Pos grup pun yakin, akan muncul beberapa partai tengah yang baru setelah pemilu, untuk kesekian kalinya. Dahlan berharap, partai tengah bisa membawa aspriasi hampir seluruh masyarakat Indonesia.

"Saya orang yang kurang puas, kenapa tidak terbentuk partai tengah kuat? Mungkin setelah enam sampai tujuh pemilu, akan ada partai tengah yang kuat," papar Dahlan. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini