News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kasus Impor Daging Sapi

Belum Bisa Hadirkan Yudi Setiawan, Hakim Sindir Jaksa

Penulis: Edwin Firdaus
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

IJON SATU PERSEN- Yudi Setiawan ( tengah) sedang memberi kesaksian untuk tersangka kasus suap impor sapi Ahmad Fathanah dalam sidang di Pengadilan Tipikor, Jalan Rasuna Said, Kuningan Jakarta Selatan, Kamis (3/10/2012).Yudi membenarkan kalau Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Anis Matta kembali disebut bermain dalam proyek-proyek di Kementerian Pertanian (Kemtan).ditetapkan ijon proyek sebesar 1 % dari nilai proyek untuk mendapatkan proyek-proyek di Kemtan. (WARTAKOTA/Henry Lopulalan)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Majelis Hakim Nawawi Pomolango sempat menyindir tim jaksa KPK karena belum juga bisa menghadirkan saksi Yudi Setiawan dalam sidang terdakwa Ahmad Fathanah.

Menurut Hakim Nawawi, jaksa harusnya tetap mendahulukan pemanggilan Yudi lantaran dianggap sebagai satu di antara saksi kunci perkara Ahmad Fathanah.

"Kepada jaksa penuntut umum, ada saksi yang ramai dibicarakan di luar sana. Yudi Setiawan. Kapan berencana akan menghadirkan Yudi Setiawan?" tanya Hakim Nawawi kepada tim Jaksa di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta, Senin (30/9/2013).

Jaksa Rini Triningsih menjawab, pihaknya berencana menghadirkan Yudi pada persidangan Kamis pekan ini. Namun, dia tidak bisa memastikan apakah Yudi akan memenuhi pemanggilan jaksa atau bukan.

"Jangan sampai jaksa penuntut umum kalah dengan televisi swasta. Masak televisi swasta bisa menghadirkan Yudi Setiawan, tapi jaksa tidak bisa," sindir Hakim Nawawi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini