News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ratu Atut Tersangka

Golkar Tugaskan Muladi Awasi Proses Hukum Ratu Atut

Penulis: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur Banten, Ratu Atut Chosiyah ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) usai diperiksa penyidik di Gedung KPK, Jakarta Selatan, Jumat (20/12/2013). Atut ditahan terkait dugaan suap kepengurusan sengketa Pilkada Lebak di Mahkamah Konstitusi (MK) dan pengadaan alat kesehatan di Provinsi Banten. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Golkar akan menyediakan bantuan hukum kepada Gubernur Banten yang juga Ketua DPP Golkar Ratu Atut Chosiyah jika diperlukan.

Ini menyusul penahanan terhadap Ratu Atut oleh KPK dalam kasus suap Pilkada Lebak Banten.

"Biarkan hukum bekerja dan kami menghormatinya," kata Juru Bicara Partai Golkar Nurul Arifin ketika dikonfirmasi Tribunnews.com, Jumat (20/12/2013).

Menurut Nurul, DPP Golkar mempersiapkan Ketua DPP Golkar bidang Hukum Prof. Muladi untuk mengawasi jalannya proses hukum pemeriksaan Atut.

"Pada prinsipnya, Golkar selalu mendukung upaya pemberantasan korupsi dan penegakkan hukum. Namun hendaknya dilakukan dengan menjunjung transparansi dan keadilan," kata Nurul yang juga wakil Sekjen DPP Golkar ini.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini