News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilu 2014

PKB Siap Kawal Pemberdayaan UKM

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Logo PKB

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengungkapkan Kelompok Usaha Kecil dan Menengah (UKM) paling tangguh menghadapi berbagai krisis ekonomi dan tetap eksis di tengah gejolak ekonomi dunia.

Selain itu, PKB menilai paling efektif menggerakkan roda ekonomi rakyat dan kaum kecil.

"Oleh karenanya, keberadaan UKM tidak boleh dipandang sebelah mata dan harus lebih diberdayakan lagi di waktu mendatang," kata Marwan Jafar melalui rilisnya, Rabu (2/4/2014).

Menyadari keberadaan UKM yang jumlahnya sangat besar dan tersebar di seluruh pelosok tanah air ini, Marwan menegaskan, pemerintah dan pihak-pihak terkait harus lebih fokus membantu mereka, baik bantuan permodalan, sarana dan prasarana produksi, maupun pelatihan-pelatihan dan pemasaran.

Dengan strategi pemetaan dan pengelompokan UKM secara tepat dan akurat, lanjutnya, akan diketahui problem utama masing-masing UKM untuk kemudian dicarikan solusi yang tepat pula.

"PKB bertekad mendorong pemerintah ke depan, dan seluruh stake-holders untuk lebih fokus membantu UKM demi meningkatkan kesejahteraan mereka," tegas Marwan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini