News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pembatasan BBM Bersubsidi

Harga BBM Dinaikkan, Pemilik Mobil Mewah Batuk-batuk

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri ESDM, Jero Wacik

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Jero Wacik menegaskan pihaknya tetap kesulitan menjaga pasokan BBM bersubsidi jika masyarakat pengguna mobil mewah tidak sadar diri. Wacik menilai jika harga BBM bersubsidi dinaikkan, pemilik mobil mewah ikut protes.

"Begitu harga BBM dinaikkan langsung yang 70 persen yang tidak berhak batuk-batuk," ujar Wacik di gedung DPR RI, Senin (1/9/2014).

Wacik memaparkan masalah harga BBM adalah mengenai nasib bangsa ini. Dengan adanya subsidi energi terlalu tinggi sebesar Rp 400 triliun, Wacik melihat anggaran untuk BBM dan listrik terlalu tinggi.

"Padahal kalau gak dibakar untuk subsidi, kan bisa untuk yang lain," ungkap Wacik.

Wacik mengingatkan bahwa subsidi jatuh ke tangan yang kurang berhak. Dalam hal ini orang yang punya tiga mobil tetap membeli Premium.

"Ini salah. Sehingga memang pengendalian ini tidak mudah," kata Wacik.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini