News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kabinet Jokowi JK

Gamawan Sakit, Diprediksi Sertijab Menteri Dalam Negeri Minggu Depan

Penulis: Randa Rinaldi
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gamawan Fauzi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Presiden Joko Widodo menunjuk Tjahjo Kumolo sebagai Menteri Dalam Negeri dalam Kabinet Kerja periode 2014-2019. Kementerian Dalam Negeri mengatakan tidak menggelar seremonial serah terima jabatan sore ini.

Menurut Kepala Pusat Penerangan Kementerian Dalam Negeri (Kapuspen Kemendagri) Dodi Riyatmadji, sertijab akan dijadwalkan setelah Gamawan Fauzi kembali dari Singapura.

"Pak Gamawan lagi sakit, hingga Kamis ia check up di Singapura. Jadi nanti kita lihat kemungkinannya hingga Minggu depan,"kata Dodi saat ditemui Tribunnews.com di Kantor Kemendagri, Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (27/10/2014).

Dodi mengatakan serah terima jabatan Gamawan Fauzi ke Tjahjo Kumolo kemungkinan baru bisa berlangsung Minggu depan. Selain itu, Dodi juga menyatakan sore nanti Tjahjo Kumolo akan mendatangi kantor Kemendagri setelah sidang kabinet di Istana Negara. Direncanakan kedatangan Tjahjo ke Kantor Kemendagri akan disambut oleh eselon I hingga III nanti sore.

"Pak Tjahjo sudah menelepon tadi malam dan ia bilang tidak usah repot-repot. Soal serah terima jabatan kita sesuaikan dengan Pak Gamawan bisanya kapan,"kata Dodi.

Diketahui, hari ini menteri yang tergabung dalam Kabinet Kerja pemerintahan Presiden Joko Widodo melakukan sidang kabinet paripurna pertama yang berisi pemaparan program kerja semua kementerian.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini