News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Duet Jokowi JK

Presiden IDB Kunjungi Wakil Presiden

Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA --- Presiden Islamic Development Bank (IDB), Mohammad Ali, menyambangi Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla (JK), di kantor Wakil Presiden RI, Jalan Medan Merdeka Utara, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (4/11/2014).

Mohammad Ali kepada wartawan usai bertemu JK mengatakan, kedatangannya antara lain untuk meningkatkan kerjasama yang sudah terjalin antara IDB dengan pemerintah Indonesia sejak puluhan tahun lalu.

Kerjasama yang ia maksud antara lain program energi, multifinancing, serta program-program untuk meningkatkan sistem finansial dan pasar di Indonesia.

"Kami berharap bisa meningkatkan kerjasama, dan kami juga berencana akan membuka kantor baru di Jakarta," katanya.

JK dalam kesempatan yang sama menerangkan bahwa IDB adalah teman lama pemerintah Indonesia, yang kerjasamanya sudah terjalin dengan baik sejak puluhan tahun lalu. Kata dia IDB juga sempat memberikan bantuan terhadap anak-anak yatim korban bencana Tsunami pada 2004 lalu.

"Ada enam ribu anak yatim yang dibantu IDB di Aceh, mereka sudah sepuluh tahun di sana," ujarnya. (NURMULIA REKSO PURNOMO).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini