News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kabinet Jokowi JK

SBY Temui Jokowi, Sikap Tanggung Jawab Demokrat Kawal Perppu Pilkada

Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden ke 6 RI, Susilo Bambang Yudoyono (SBY), yang kini menjabat sebagai Chairman Global Green Growth Institute (GGGI), tiba di. Istana Merdeka, Jakarta, Senin (8/12/2014). SBY didampingi mantan Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi bertemu Presiden Joko Widodo (Presiden Jokowi) di Istana Merdeka. TRIBUNNEWS.COM/Andri Malau

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengamat politik dan Direktur Eksekutif Politic Communication Institute, Heri Budianto menilai positif pertemuan Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Presiden Joko Widodo. Pertemuan digelar di Istana Merdeka, Senin (8/12/2014).

Menurut Heri, pertemuan ini merupakan jawaban atas sikap soal Perppu Pilkada yang saat itu diterbitkan SBY.

"Menurut saya kehadiran SBY ke Istana adalah langkah positif bagi dukungan politik soal Perppu," ungkap Heri kepada Tribunnews.com, Selasa (9/12/2014).

Untuk itu pula, Heri optimis SBY dan Partai Demokrat akan mengawal perppu dan akan bersama-sama Partai-Partai yang tergabung dalam koalisi pemerintah, yakni Koalisi Merah Putih (KIH).

"Langkah politik ini perlu dinilai positif. Karena demokrat harus bertanggungjawab terhadap Perppu Pilkada," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini