News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

JK Menduga Satu-Dua Minggu ke Depan Harga Kebutuhan Pokok Akan Turun

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Presiden Jusuf Kalla.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemerintah sudah berkali-kali menurunkan harga BBM premium dan solar untuk menyesuaikan dengan harga minyak mentah yang terus turun. Terakhir harga Premium adalah Rp 6.600 perliter dan solar Rp 6.400 perliter. Namun harga kebutuhan pokok tidak kunjung turun.

Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla atau yang akrab dipanggil JK, di Istana Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (21/1/2015), mengatakan bahwa memang sudah umum, ketika turunnya harga BBM tidak langsung diikuti harga kebutuhan pokok.

"Bisa terjadi. Memang selalu ada waktu sedikit antara turunnya harga BBM dan turunnya harga," katanya.

Ia memaklumi para pedagang tidak segera mengurangi harga kebutuhan pokok. JK mencontohkan, hal itu salah satunya dikarenakan para pedagang membeli barang-barang kebutuhan tersebut dengan harga tinggi saat harga BBM belum diturunkan.

"Karena katakanlah satu pabrik yang punya stok lama tentu masih perhitungan lama. Mungkin habis stoknya seminggu dua minggu, baru dia mulai dengan harga baru," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini