News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Kapolri

Oegroseno: Tak Bisa Dibayangkan Polri Tanpa Kepala

Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Wakil Kapolri, Komisaris Jenderal Polisi (Purn) Oegroseno menyayangkan belum adanya Kapolri definitif pasca-diberhentikannya Sutarman. Menurutnya, sejak Sutarman diberhentikan Polri ibarat hanya sebuah tubuh tanpa kepala.

"Sejak Pak Sutarman diberhentikan sebagai Kapolri terjadi kekosongan. Ibarat tubuh tanpa kepala, bayangkan tubuh kita tanpa kepala.‎ Jadi bingung mau jalan ke mana," kata Oegroseno dalam diskusi di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (3/2/2015).

Oegro menuturkan, presiden Joko Widodo tidak boleh lama untuk mengambil langkah untuk menentukan Kapolri baru pengganti Sutarman. Hal tersebut dimaksudkan agar Polri mampu bekerja seperti sedia kala untuk menjalankan tugas-tugasnya.

"Mudah-mudahan dalam satu hingga tiga hari ke depan Presiden memilih Kapolri. Jangan lebih dari seminggu, kasihan orang berjalan tanpa kepala," tuturnya.

Masih kata Oegro, dirinya yakin Jokowi akan mengambil langkah terbaik dalam memilih Kapolri. Pasalnya, Jokowi yang pernah menjadi kepala daerah memiliki pengalaman yang cukup untuk memecahkan sebuah permasalahan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini