News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pendiri Demokrat Cium Adanya Aroma Aklamasi pada Kongres 2015

Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pembina Forum Komunikasi Pendiri dan Deklarator Partai Demokrat (FKPD-PD) M Mubaroch (kanan), Ketua Umum FKPD-PD Vence Rumangkang (dua kanan), Ketua FKPD-PD Boy Saul (kiri) dan Ketua FKPD-PD Etty Manduapessy (dua kiri) dalam jumpa pers di Holtel Sultan, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (13/3/2014). FKPD-PD akan menggelar Silaturahmi Nasional II pada 17 hingga 19 April 2015 mendatang. Silatnas tersebut digelar untuk membahas persiapan Demokrat menghadapi Kongres partai berlambang segitiga mercy tersebut. WARTA KOTA/HENRY LOPULALAN

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Forum Komunikasi Pendiri dan Deklarator Partai Demokrat, Vence Rumangkang mengungkapkan adanya wacana aklamasi dalam pemilihan Ketua Umum pada kongres Demokrat 2015 mendatang.

"Suara-suara aklamasi sudah ada informasi itu," kata Vence saat menggelar konferensi pers di hotel Sultan, Jakarta, Jumat (13/3/2015).

Vence menuturkan, proses pemilihan Ketua Umum secara aklamasi hendaknya tidak direncanakan dalam kongres. Menurutnya, kongres yang menentukan apakah pemilihan dilakukan secara aklamasi ataupun proses pemungutan suara.

"Kalau aklamasi yang lahir dalam kongres itu kita dukung. Bukan aklamasi yang direncanakan sebelum kongres," tegasnya.

Masih kata Vence, para pendiri Demokrat menghendaki adanya kompetisi dalam menentukan Ketua Umum Demokrat dalam kongres. Untuk itu menurutnya, semua kader partai berlambang segitiga mercy itu berpeluang untuk ikut dalam pencalonan Ketua Umum.

"Semua kader potensial berhak ikut mencalonkan sebagai Ketua Umum," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini