News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Novel Baswedan Ditangkap

Novel Tidak Ingin Disebut Melawan Institusi Polri

Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PRAPERADILAN POLRI - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi Novel Baswedan bersama tim pengacaranya ketika jumpapres di KPK, Jalan Rasunasaid, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (10/5/2015). Novel bersama tim pengacaranya akan gugatan praperadilan Polri dengan tindakan penggeledahan dan penyitaan pribadinya serta pengembalian barang yang disita tersebut. Warta Kota/Henry Lopulalan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyidik KPK, Novel Baswedan mengungkapkan bahwa dirinya tidak ingin disebut melawan institusi Polri dalam kaitan pengajuan gugatan praperadilannya.

"Saya tadi lihat di berita online mengatakan Novel vs institusi Polri. Saya kira tidak tepat itu, saya tidak pada posisi berhadap-hadapan atau melawan institusi apapun," ujar Novel seusai persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Ampera Raya, Jakarta Selatan, Senin (25/05/2015).

Novel menilai gugatan praperadilannya adalah sebagai langkah koreksi bagi institusi kepolisian. Menurut Novel institusi Polri adalah institusi yang baik, namun perlu mendapatkan koreksi.

"Apalagi Polri, Polri institusi baik dan penting. Kalau ada hal yang tidak benar, tentu harus kita koreksi karena itu bentuk kecintaan kita terhadap institusi Polri," ujar mantan polisi ini.

Seperti diketahui sidang perdana gugatan praperadilan yang sedianya digelar hari ini ditunda akibat ketidakhadiran pihak Polri. Sidang ditunda hingga Jumat 29 April 2015.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini