News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Muktamar NU

Jusuf Kalla Sebut Said Aqil Siraj Pantas Terpilih Lagi

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla saat memberikan keterangan kepada wartawan, di Kantor Wapres, Jakarta Pusat, Kamis (6/8/2015).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Said Aqil Siraj adalah orang yang berpengalaman dan mumpuni. Menurut Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla, wajar bila Said Aqil Siraj kembali terpilih menjadi Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) periode 2015 - 2020.

"Kita ucapkan selamat. Pantas lah sebagai ketua dipilih lagi," kata Jusuf Kalla kepada wartawan di Kantor Wakil Presiden RI, Jakarta Pusat, Kamis (6/8/2015).

Proses pemilihan Said Aqil Siraj di Muktamar ke-33 yang digelar di Jombang, Jawa Timur, sempat diwarnai dengan kekisruhan.

Bahkan salah seorang kandidat Ketua Umum, KH Salahuddin Wahid, sempat menuding ada praktik suap menyuap dalam proses tersebut.

Awalnya terdapat sembilan kandidat dalam perhelatan tersebut. Akhirnya jumlah calon Ketua Umum PBNU mengerucut menjadi dua calon, yakni KH Said Agil Siraj dan As'ad Said.

Menjelang proses pemilihan berakhir, As'ad Said Ali tiba-tiba membuat keputusan mengejutkan, ia memutuskan untuk mundur dari pemilihan tersebut.

Jusuf Kalla yang juga merupakan Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) itu mengaku sudah menghubungi Ketua Panitia Muktamar ke-33 NU, KH Syaifullah Yusuf atau Gus Mus. Ia juga sempat membahas soal konflik yang terjadi.

Kata dia yang terpenting saat ini adalah kekisruhan di muktamar tersebut akhirnya bisa diakhiri, dan Ketua Umum PBNU yang baru sudah terpilih. Ia mengharapkan kedepannya organisasi itu akan semakin maksimal.

"Pada akhirnya (semua) bersatu. Biasa (kalau ada) perbedaan pandangan, selama menjalankan secara baik otomatis kemudian perbedaan pandangan itu selesai," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini