News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kasus Pemalsuan Tanda Tangan Mandra Siap Disidang

Penulis: Valdy Arief
Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Terdakwa tindak pidana korupsi pengadaan program siap siar di LPP TVRI Mandra Naih menjalani sidang lanjutan di Pengadilan Tipikor, Jakarta Selatan, Senin (31/8/2015). Sidang dari mantan bintang sinetron Si Doel Anak Sekolahan yang kini menjabat Direktur PT Viandra Production tersebut beragendakan pembacaan eksepsi atau nota keberatan dari terdakwa. TRIBUNNEWS/HERUDIN

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Valdy Arief.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA--Berkas perkara dugaan pemalsuan tanda tangan Mandra Naih sudah lengkap di Kejaksaan Agung.

Kini, Kejaksaan tinggal menunggu pelimpahan bukti dan tersangka dari Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri untuk segera disidangkan di Pengadilan.

"Berkas perkara pemalsuan tanda tangan Mandra sudah P-21 (lengkap) sejak 4 November. Kami tunggu pelimpahan tahap kedua dari kepolisian untuk langkah selanjutnya," kata Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung Amir Yanto di Kejaksaan Agung, Kebayoran Baru, Jakarta, Senin (9/11/2015).

Pada perkara ini, Bareskrim Mabes Polri telah menetapkan Andi Diansyah sebagai tersangka.

Andi adalah menantu dari Iwan Chermawan, terdakwa kasus dugaan korupsi Program Siap Siar TVRI yang juga merupakan Direktur Utama PT Arts Image. Iwan bersama Mandra adalah terdakwa perkara tersebut.

Dugaan tindak pemalsuan tanda tangan Mandra Naim bermula ketika pelawak dan terdakwa kasus dugaan korupsi itu melaporkan Andi. Mandra melaporkan karena tidak terima dirinya ditetapkan sebagai terdakwa.

Dalam perkara ini Pegawai Negeri Sipil yang juga Pejabat Pembuat Komitmen pada pengadaan Program Siap Siar, Yulkasmir dan Direktur Program Bidang Lembaga Penyiaran Publik TVRI, Irwan Hendarmin turut menjadi terdakwa.

Para terdakwa tersebut diduga terlibat dalam penyelewengan proyek pengadaan Program Siap Siar senilai Rp 47,8 miliar. Proyek yang menggunakan anggaran APBN 2012 menyangkut delapan perusahan, di antaranya perusahaan milik Mandra Naim.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini