News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

33 809 Gereja Dikawal Polisi Saat Natal

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Brigjen Pol Agus Rianto

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Sebanyak 80.197 personel Polri dikerahkan untuk mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru 2016.

Mereka akan menjaga 33.809 gereja yang tersebar di seluruh Indonesia.

Karo Penmas Mabes Polri, Brigjen Agus Rianto mengatakan mereka yang bertugas mengamankan Natal dan Tahun Baru 2016 akan ‎masuk dalam Operasi Lilin 2015.

"‎Untuk mengamankan Natal dan Tahun Baru, kami gelar Operasi Lilin 2015 mulai 24 Desember hingga 2 Januari 2016, total 10 hari," tutur Agus, Minggu (20/12/2015).

"Kekuatan Polri 80.197 personel, dibantu TNI dan instansi lainnya 70351. Mereka akan amankan 33809 gereja," tambah dia.

Agus juga ‎berharap agar masyarakat ikut berperan untuk mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru sehingga bisa berlangsung tertib, aman dan lancar.

"Kalau ada informasi yang kiranya bisa ditindak lanjut, mohon masyarakat informasi ke petugas untuk dilakukan langkah dan pencegahan lebih lanjut," ungkap Agus.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini