News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Dugaan Korupsi UPS

Lulung Protes Beda Pengamanan dengan Ahok di Pengadilan Tipikor

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana atau akrab disapa Haji Lulung hadir saat Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok memberikan kesaksian di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (4/2/2016).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abraham Lunggana (Haji Lulung) menyoroti pengamanan yang menurutnya berlebihan dalam sidang di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta yang menghadirkan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebagai saksi, Kamis (4/2/2016).

Lulung yang hadir dalam sidang tersebut protes dengan berbedanya pengamanan saat dirinya menjadi saksi dalam sidang dugaan korupsi pengadaan UPS minggu lalu.

"Ada konspirasi besar mau jagain Ahok. Saya pejabat negara, dia pejabat negara, kami berempat (saat jadi saksi) biasa saja, hari ini lihat coba. Takut saya, nggak nyaman, gara-gara apa ya," kata Lulung di Pengadilan Tipikor Jakarta, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (4/2/2016).

Diketahui sebanyak 80 personel kepolisian diterjunkan dalam sidang pemeriksaan Ahok hari ini.

Polisi hingga anggota Satuan Polisi Pamong Praja, menjaga ketat keamanan, baik di luar pengadilan sampai ke ruang sidang.

Menurut Lulung, dengan ketatnya pengamanan yang menempel pada diri mantan Bupati Belitung Timur itu, dirinya berpikir dua kali untuk masuk ke dalam ruang sidang.

"Coba bayangkan, saya mau saksikan, apa memang supaya saya tak hadir di situ, takut-takutin. Kan bisa saja," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini