News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polemik Menteri Jokowi

Eksklusif: Akahkah Arcandra Tahar Balik ke Amerika? Ini Jawabannya

Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri ESDM Arcandra Tahar.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, A Prianggoro

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Muncul pertanyaan di publik, akan ke mana Arcandra Tahar setelah diberhentikan secara hormat sebagai Menteri ESDM.

Arcandra sempat membagikan keinginannya kepada Tribunnews.com pada Selasa (16/8/2016) dini hari, apakah kembali ke Amerika atau tetap di Indonesia.

“Kalau di Indonesia, apalagi yang harus saya selesaikan? Tetapi kalau kembali ke Amerika, saya tidak lagi punya paspor Amerika. Benar, saya tidak lagi punya paspor Amerika,” kata Arcandra.

Archandra lebih memilih pemberhentiannya oleh Presiden Joko Widodo sebagai takdir yang memang sudah digariskan. Semua itu Arcandra terima.

Tribunnews.com menyampaikan keinginan untuk wawancara lebih lanjut, tapi Arcandra undur diri. “Kita lihat besok, kalau saya masih hidup. Saya ingin istirahat dulu,” kata dia.

Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan akan bertindak sebagai pelaksana tugas Menteri ESDM sampai diangkatnya Menteri ESDM yang baru.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini