News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Idul Adha 2016

DPP PDI Perjuangan Terima 17 Sapi Kurban Idul Adha

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sapi kurban di Kantor DPP PDI Perjuangan Lenteng Agung, Jakarta Selatan.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PDI Perjuangan menggelar salat Idul Adha dan pemotongan hewan kurban.

Hingga pukul 12.00 WIB, Kantor DPP PDI Perjuangan di Lenteng Agung, Jakarta Selatan telah menerima 17 sapi dan 7 kambing sebagai hewan kurban.

"Ini masih perhitungan kotor sampai siang ini ada sapi 17 ekor dan kambing 7 ekor," kata petugas keamanan PDIP ketika ditemui Tribunnews.com, Minggu (11/9/2016).

Hewan kurban tersebut berasal dari pengurus pusat PDIP.

Ada pula yang berasal dari pengurus PDI Perjuangan Banten serta Jawa Barat.

Pantauan Tribunnews.com, sapi-sapi tersebut berada di halaman parkir DPP PDIP.

Sapi itu bertuliskan PDIP berwarna merah.

Sedangkan kambing berada di halaman kantor DPP PDI Perjuangan.

Mengenai hewan kurban yang berasal dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, petugas keamanan belum menerimanya.

Ia mengatakan Megawati biasanya berkurban di Masjid Istiqlal.

Sementara, Salat Idul Adha di DPP PDI Perjuangan akan dimulai pada pukul 6.30 WIB dengan khatib Profesor H. Armai Arief MA dan Imam, Ustadz Salman Sag

Sebelumnya, pemerintah telah menetapkan Hari Idul Adha atau 10 Dzulhijjah 1437 Hijriah akan bertepatan pada Senin 12 September 2016.

Hal tersebut disampaikan oleh Menteri Agama RI Lukman Hakim Saifuddin usai menggelar sidang isbat di kantor Kementerian Agama RI, Jalan MH Thamrin,Jakarta Pusat, Kamis (1/9/2016).

"Kami baru saja menyelesaikan sidang isbat untuk menentukan awal bulan Dzulhijjah. Saat sidang isbat tadi kami sepakat menetapkan Idul Adha bertepatan pada Senin, 12 September 2016," ujar Lukman.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini