News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilkada Serentak

Pemuda Muhammadiyah Bawa Tiga Isu Temui Wiranto

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Pemuda PP Muhammadiyah, Dahnil Azhar Simanjuntak.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Imanuel Nicolas Manafe

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Pemuda PP Muhammadiyah, Dahnil Azhar Simanjuntak mengungkapkan ada tiga isu yang akan dikemukakan dalam pertemuannya dengan Menko Polhukam Wiranto siang ini.

Isu pertama, Dahnil akan menyampaikan terkait isu keberagaman yang akan bersinggungan dalam pelaksanaan Pilkada Serentak tahun 2017.

"Isu antisipasi ancaman terhadap keragaman," ujar Dahnil di Kemenko Polhukam, Jakarta, Jumat (23/9/2016).

Menurutnya isu tersebut penting menjelang Pilkada serentak.

"Kemudian upaya ini mempolitisasi keragaman itu bagi kita tidak sehat," katanya.

Isu kedua, Dahnil mengatakan pihaknya akan menyampaikan mengenai penanganan terorisme yang seharusnya Pemerintah tetap mengedepankan deradikalisasi.

Ketiga, Dahnil ingin mengingatkan agar Pemerintah mempertahankan sikap antikorupsi melalui Menko Polhukam.

Sebab, ia menilai bahwa kepemimpinan Luhut Binsar Panjaitan sewaktu masih menjabat sebagai Menko Polhukam cenderung melemahkan pemberantasan korupsi.

"Kami anggap sebagai misalnya pak Luhut yang mimpin Menkopolhukam itu cenderung, punya kecenderungan mohon maaf ingin melemahkan upaya-upaya penaganan korupsi," katanya.

"Kita ingin tanya komitmen Pak Wiranto bagaimana untuk mendorong pemberantasan korupsi," tambah Dahnil.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini