News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilkada Serentak

NasDem Pasrahkan Tim Pemanangan Ahok-Djarot Kepada PDIP

Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jajaran pimpinan Partai NasDem, Ketua Bappilu Enggartiasto Lukita (kedua dari kiri) dan Ketua Umum Surya Paloh (ketiga dari kiri) menghadiri acara Lunch at DPP yang dihadiri perwakilan DPW Partai Nasdem dari seluruh Indonesia di DPP Partai Nasdem, Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (28/9/2016).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai NasDem yakin memenangkan 60 pasangan calon kepala daerah yang diusung dan didukungnya di 101 daerah dalam Pilkada Serentak 2017.

Ketua DPP Partai NasDem, Martin Manurung hal tersebut sesuai dengan arahan ketua umum Partai Nasdem, Surya Paloh.

"Target NasDem sama dengan Pilkada tahun 2015 lalu yaitu memenangkan 50 persen Pilkada atau sekitar 55-60. Itu sesuai arahan ketua umum," jelas Martin di DPP Partai NasDem, Jakarta Pusat, Rabu (28/9/2016).

Untuk merealisasikannya NasDem memperkuat internal partai sampai ketingkatan cabang dan ranting hingga akhir September 2016 ini.

"Seluruh kader adalah tim sukses aktif yang menjadi garda terdepan partai dalam usaha mensukseskan target," jelas Martin.

NasDem merupakan satu partai pendukung dan pengusung pasangan calon Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat dalam Pilkada DKI.

NasDem sendiri mempercayakan penunjukkan tim sukses Ahok-Djarot kepada PDIP.

"Saya rasa pantas kalau PDIP memegang ketua tim pemenangan karena mereka partai pemimpin di DKI Jakarta saat ini," kata Martin.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini