News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Video Buni Yani

Komentar Buni Yani Atas Digelarnya Sidang Perdana Ahok

Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Buni Yani menjelaskan tidak ada niat politik saat mengunggah potongan video pernyataan Basuki Tjahaja Purnama di Kepulauan Seribu.

‎Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tersangka pencemaran nama baik dan penghasutan berbau Suku, Agama, ‎Ras dan Antargolongan (SARA), Buni Yani menjalani sidang perdana praperadilan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (13/12/2016).

Sidang praperadilan tersebut diajukan untuk mematahkan status tersangka Buni Yani.

Di waktu bersamaan, turut digelar pula sidang perdana kasus dugaan penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di bekas gedung PN ‎Jakarta Pusat, kawasan Gadjah Mada.

Buni Yani menegaskan, sidang yang dijalani dirinya dan Ahok tentu berbeda materi. Namun, dirinya berharap baik dia dan Ahok sama-sama mendapatkan keadilan atas kasus yang menimpanya.

"Ini dua kasus yang berbeda. Mudah-mudahan sama-sama mendapatkan keadilan. Dia mendapatkan keadilan atas apa yang diperbuatnya, begitu saya juga," tutur Buni Yani.

‎Diketahu, Buni Yani dijadikan tersangka setelah mengunggah video Ahok saat berpidato di Pulau Seribu. Video yang diunggah Buni Yani sempat menjadi viral di sosial media.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini