News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

60 Persen Pulau Kecil di Indonesia Tidak Punya Nama

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Kelautan dan Perikanan ingin memberi nama 111 pulau kecil dan terluar di Indonesia tahun ini. Hal itu sudah dikoordinasikan dengan Kementerian Dalam Negeri.

Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo memaparkan saat ini baru 40 persen pulau-pulau di Indonesia diberikan nama. Sedangkan 60 persen lainnya belum mendapatkan nama.

"Praktiknya sampai hari ini baru 40 persenan yang sudah diberi nama," ujar Tjahjo di kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta, Kamis (12/1/2017).

Tjahjo pun meminta kepada pemerintah daerah yang memiliki pulau-pulau kecil agar segera diberi nama sejak tahun lalu, baik pulau berpenghuni atau tidak Tjahjo ingin segera semua pulau sudah punya nama di 2017.

"Saya sudah setahun lalu mengirim surat kepada seluruh gubernur/bupati wali kota kalau di wilayahnya ada pulau baik berpenghuni maupun tidak, khususnya pulau-pulau yang tidak ada namanya diberi nama," ungkap Tjahjo.

Selain nama, Tjahjo mengatakan pemerintah ingin membangun mercusuar dipasang. Hal itu sebagai simbol penanda batas negara Indonesia dengan pulau terluar.

"Ada tonggaknya sehingga jelas batas wilayah Indonesia Itu saja."

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini