News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Raja Arab Saudi ke Indonesia

Polda Metro Belum Tahu Rencana Raja Arab Disambut Parade Pasukan Berkuda

Penulis: Dennis Destryawan
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polda Metro Jaya belum mendapatkan permintaan kuda untuk menyambut Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud tiba di Bandar Udara Internasional Halim Perdanakusuma, Rabu (1/3/2017).

"Saya belum dapat informasi tentang itu," ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Raden Prabowo Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Jumat (24/2/2017).

Menurut informasi, rombongan Salman akan disambut parade pasukan berkuda di Bandara Halim, pada Rabu (1/3/2017).

Baca: Anak SD Akan Dikerahkan Sambut Kedatangan Raja Arab Saudi di Bogor

Baca: Polda Metro Belum Pastikan Jumlah Personel Pengamanan Raja Arab

Baca: Polda Metro, Polda Jabar, Paspampres, dan Pemprov DKI Berkoordinasi Pengamanan Raja Arab

Argo menjelaskan, pihaknya akan menyiapkan, bila memang ada permintaan.

"Kuda bisa dari Sabhara atau TNI," ujar Argo.

Rombongan Raja Salman sekitar 1.500 orang, termasuk 10 menteri dan 25 pangeran.

Rombongan akan menggunakan tujuh pesawat, antara lain dua Boeing 777 serta masing-masing satu Boeing 757, Boeing 747 SP, Boeing 747-400, Boeing 747-300, dan pesawat Hercules.

Raja Salman dijadwalkan melakukan pembicaraan bilateral dengan Presiden Joko Widodo di Istana Bogor pada 1 Maret, kemudian melanjutkan kunjungan ke sejumlah tempat.

Adapun pada 4-9 Maret Raja Salman dan rombongan akan berlibur di Bali.

Pihak Polda Metro Jaya akan memberikan pengamanan di beberapa tempat yang dikunjungi Salman di Jakarta.

"Tentunya semua. Di Hotel, DPR, Masjid Istiqlal akan kita jaga seluruh kegiatan dan jalur. Semuanya kita jaga. Seluruh kegiatan dan jalur, jangan sampai kegiatan seorang raja di Indonesia itu terhambat," ujar Argo.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini