News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polemik HTI

HTI Minta Dukungan Fadli Zon Supaya Persoalan Kelar

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Juru Bicara Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) Ismail Yusanto mendatangi Gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

Tujuannya, bertemu dengan Wakil Ketua DPR Fadli Zon di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (10/5/2017).

Ismail mengenakan baju koko putih dan berkopiah hitam. Ia menjelaskan pertemuan tersebut terkait rencana pemerintah yang ingin membubarkan organisasi HTI.

"Minta dukungan pada Fadli Zon untuk mengatasi persoalan ini," kata Ismail di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (10/5/2017).

HTI, kata Ismail, merupakan organisasi legal berbadan hukum perkumpulan (BHP) dengan nomor AHU-0000258.60.80.2014 tertanggal 2 Juli 2014. Oleh karenanya, HTI memiliki hak konstitusional untuk melakukan dakwah.

Ismail memuturkan kegiatan HTI telah terbukti memberikan kebaikan kepada masyarakat di berbagai wilayah negeri ini," kata Ismail.

Ismail menuturkan telah terbukti selama 20 tahun melaksanakam kegiatan dakwah secara santun, tertib dan damai.

"Oleh karena itu, tudingan bahwa kegiatan HTI telah menimbulkan benturan yang dapat mengancam keagamaan dan ketertiban masyarajat, serta membahayakan keuntungan NKRI adalah tudingan mengada-gada," kata Ismail.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini