News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Hari Pancasila

Ketua Umum PPP: Perbedaan Itu Bawaan Orok Negara Ini

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum PPP Romahurmuziy.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum PPP Romahurmuziy mengungkapkan bahwa keberagaman tidak bisa dipisahkan dari kehidupan masyarakat Indonesia.

Ia menilai keberagaman merupakan jati diri Bangsa Indonesia, yang sudah menjadi takdir bangsa.

"Perbedaan itu adalah bawaan orok bangsa ini. Sejak lahir bangsa ini berbeda, lebih dari 500 suku bangsa, lebih dari seribu bahasa, lebih dari 17 ribu pulau," ujar pria yang sapaan akrabnya Romi ini di Gedung Pancasila Kementerian Luar Negeri, Jakarta, Kamis (1/6/2017).

Romi pun mengamini apa yang disampaikan Presiden Joko Widodo dalam amanatnya yang mengajak seluruh lapisan masyarakat tetap merawat Pancasila sebagai dasar negara, yang mempersatukan segala perbedaan di Indonesia.

"Karena itu marilah kita sama-sama jaga persatuan dan kesatuan, marilah kita sama-sama rekatkan perbedaan yang memang bangsa ini sudah ada," kata Romi.

"Itu artinya jangan kita terkotak-kotak, jangan kita tersekat-sekst karena yang lebih merupakan kekuatan yang tidak ada batas adalah persatuan itu sendiri," ucap Romi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini