News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kasus First Travel

Ribuan Jemaah Korban First Travel Ancam Duduki Kantor Kementerian Agama!

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jemaah First Travel

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Salah satu kuasa hukum calon jemaah korban First Travel, Riesqy Rahmadiansyah meminta pemerintah merespon tuntutan puluhan ribu jemaah biro perjalanan umroh itu.

Para jemaah kini sudah mengadu keberbagai institusi karena telah menjadi korban dugaan penipuan First Travel.

Menurut Riesqy, bila tuntutan jemaah tidak direspon maka pekan depan 10 ribu jemaah umroh korban First Travel akan melakukan aksi nasional.

‎"Akan melakukan aksi nasional pada 25 Agusutus. Aksi nasional tersebut yakni akan salat jumat berjamaah di Masjid Istiqlal dan berjalan ke Kantor Kementerian Agama minta menteri memberi penjelasan sejelas-jelasnya," katanya saat mengadu ke anggota Komisi VIII DPR di komplek parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (18/8/2017).

Baca: Tolong Pak, Kalau Bisa Pertemukan Kami dengan Pemilik First Travel

‎Dalam tuntutannya para jemaah meminta aparat penegak hukum dan Kementerian Agama membuka seluruh aset First Travel dan kroni-kroninya.

Para jemaah juga meminta kejelasan paspor yang hingga kini tidak jelas bagaimana kondisinya.

‎"Para jemaah meminta negara hadir dalam kondisi seperti ini," pungkasnya.

Berdasarkan dugaan awal jumlah jemaah korban First Travel sebanyak 35 ribu.

Namun Riesqy menduga jumlah korban lebih dari itu bahkan mencapai 62 ribu jemaah.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini