News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jokowi Bertemu dengan Pegiat Medsos Bahas soal Hoax

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pegiat medsos

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo siang ini, Kamis (24/8/2017), melakukan pertemuan dengan para pegiat media sosial di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat.

Dalam pertemuan itu, Presiden Jokowi sempat membahas mengenai derasnya arus informasi di media sosial, termasuk ujaran kebencian maupun kabar bohong atau hoax.

"Intinya bagaimana biar kita bisa bareng-bareng berperan memerangi hoax," ujar Arief Muhammad, seorang pegiat medsos seusai acara berlangsung.

Dari pertemuannya dengan Presiden, Arief dipesankan oleh Presiden agar masyarakat atau netizen bisa menggunakan media sosialnya dengan bijaksana.

"Ber-medsos yang baik deh, yang negatif bisa tertutup dengan yang baik-baik. Intinya itu sih," tutur Arief.

Baca: KPK Sebut OTT Pejabat Kemenhub Bukan Penerimaan Suap Perdana

Selain berbincang, Arief mengungkapkan bahwa pertemuan dengan Presiden Jokowi berlangsung cair. Bahkan diikuti dengan makan siang bersama.

"Kami tadi sharing saja apa yang lagi ramai. Kami makan siang juga," tutur Arief.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini